Suchergebnisse

Suchergebnisse 1-20 von insgesamt 80.

  • Stabzündspulen

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Meine Batterie ist auch erst 1 Jahr alt. Aber immer wenn die Kiste lange steht oder es sehr kalt war ging nix mehr. Sag mal Bescheid ob es bei dir langfristig geholfen hat. Damit wir auf der richtigen Spur sind. Beim Einbau der alten Spulen kann ich ja auch noch was anderes beeinflusst haben. Aber wenn es bei jetzt dann die nächsten Wochen paßt wissen wir Bescheid. Der Dr..cks Anlasser dreht sich ja sogar noch bei 8 Volt. Drum hatte ich bisher die Batterie nicht in Verdacht. Gruß

  • Hallo zusammen, muss jetzt mal nach euren Erfahrungen im Winter fragen. Habe im Frühjahr umgebaut und alles hat gut funktioniert. Jetzt im Winter habe ich, genau wie zwei Freunde, das Gefühl das die neuen Zündspulen eine höhere Versorgungsspannung brauchen als die Alten. Wenn im Winter bei sehr kalter Batterie beim Anlassen die Spannung mal unter ca. 9 Volt sinkt geht bei mir jetzt gar nix mehr obwohl der Anlasser noch minuten lang orgeln könnte. Gehe ich dann rein und hole die alten Spulen, zac…

  • AAN RS2 Step ???

    BronkoS4 - - Motor, Antrieb, Abgasanlagen

    Beitrag

    Ich glaube audiquattro44 meinte nicht, das dem Sensor Teile fehlen sondern dem Auto. Zum Beispiel die Auslassnockenwelle vom ADU. Die habe ich zumindest und schlecht wars nicht :lol:

  • Hab auch letzte Woche umgebaut. Mit gebrauchten Spulen vom RS6. Hat daher mit Kabeln und Stecker nicht mal 150 gekostet. Aber nimm gute Kabel. Der Zylinderkopf wird nämlich schön heiß. Nachteile habe ich bis jetzt noch keine festgestellt. (Ausser das Audi ca. 5x170 Euro durch die Lappen gegangen sind :lol: :lol: )

  • Audi S2 Zündspulen umbau

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Da hab ich meine auch gekauft. Allerdings die AMP JPT. Die 3-poligen sind absolut Seriengleich und passen 1A auf die weißen 5Volt Versorgungstecker auf der Spritzwand. Die 4-poligen passen leider nicht exakt in die Anschlüße die normal auf die Endsufen gehen. Mußte sie ein wenig mit dem Messer bearbeiten und dann mit Kabelbinder fixieren da sie nicht einrasten. Aber hebt einwandfrei. Ich wollte halt unbedingt den Fahrzeugkabelbaum original lassen damit ich jederzeit wieder die alte Zündleiste an…

  • Was auch unheimlich schwer ist, ist Glas. Wir haben mal bei nem T3 alle Scheiben (außer der Frontscheibe natürlich) gegen Kunststofffenster ersetzt. Die ausgebauten Scheiben zusammen waren sau schwer. Keine Ahnung mehr wie viel das war aber schwer. Zulassung war beim Vw Bus kein Problem weil es so Scheiben waren wie in einem Wohnmobil. Ok das gibts für Audi natürlich nicht aber gerade die Seitenscheiben aus Kunststoff nachzubauen kann ich mir nicht schwer vorstellen. TÜV keine Ahnung. Aber glaub…

  • Ach ja. Hier noch ne Nummer Contitech 6PK1733 )ca. 25 Euo

  • Ganz unverbindlich ja. Es gibt einen Riemen mit und Einen ohne Klimaanlage. Wenn der Wagen keine Klima hat glaub ich nicht das Audi einen Klimakompressor verbaut hat. Also sollte der Riemen für den Wagen ohne Klima auch passen wenn man den Kompressor ausbaut. Ob es Sinn macht oder nicht kommentiere ich jetzt nicht. War ja nicht die Frage. Aber interessieren würde es micht trotzdem???? Brauchst den Platz für was anderes??? Gewicht sparen?? Ich meine wenn man alles von der Klima rausreißt sind sch…

  • Neue Erkenntnis. Er läuft jetzt ohne LMM. (War mir fast sicher das ich das schon mal geschafft hab.) Aber er bleibt nur an wenn er Betriebstemperatur hat. Aber in den Notlauf geht da nix. Drückt die vollen 1,4 bar Was mich jetzt beunruhig ist, das er ohne LMM fast besser oder zumindest gleich fährt als mit. Hatte bei meinem Volllast-Ruckeln eigentlich die Zündspulen im Verdacht. Die bau ich gerade auf die vom TFSI um. Das mach ich natürlich jetzt auch fertig. Kann jemand das Fahrverhalten ohne L…

  • adresswort, vag com

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Weis jetzt nicht was du mit Adresswort meinst? Kommt auf den Software Stand an. Ladedruck geht nie. Lambda geht im Messwertgruppe 000 immer (braucht man aber Leitfaden zum "umrechnen" Lambda Echtwert in der Messwertgruppe geht nicht bei den Ersten Softwareständen. Aber die Grenze kenne ich nicht. Beim Steuergerät mit dem Index AA B C D ging es bei mir immer und beim Index A eben nur die "Späten" Gruß

  • Hallo zusammen. Ich stehe gerade in meiner Denke voll auf dem Schlauch. Es handelt sich um einen S6 AAN 20VT Motronic Einzelzündung. ABT Software auf Serienstand. Wenn man einen Geber absteckt verwendet ja normalerweise das Motorsteuergerät einen Ersatzwert und der Motor läuft (meist im Notlauf) weiter. Das Steuergerät ersetzt auch oft durch umgerechnete Werte von einem anderen Geber. Wenn ich alles richtig in Erinnerung habe kann man doch den LMM abstecken und der Motor läuft trotzdem weiter. B…

  • Also ich sehe das nach Rücksprache mit meinem Anwalt (vor ca. 2 Jahren) relativ entspannt, wenn sowas nicht eingetragen ist. Denn wenn ein Unfall passiert ist zwar an den Bremsen "manipuliert" aber man muß dir nachweisen das der Unfall mit der Originalbremse nicht passiert wäre. Das wird bei einer stärkeren Bremsanlage ziemlich schwer. Außer dir ist einer hinten drauf. Der kann dann schon sagen das wäre mit schlechten Bremsen nicht passiert Und wenn man schon so Schiss hat bei der Haftung wenn w…

  • Audi S2 Zündspulen umbau

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Zitat von [email protected]: „Hi, um welche spulen handelt es sich denn genau bei den benannten preisen von 25-28 euro? gibs da ne teile nr und was ähnliches für die leitungen? Schön wäre auch wenn jemand die nötige abänderung der leitungen,sprich was genau wo ran kommt ,beschreiben kann. Ist doch mit diesen kurzen antworten etwas umüberSichtlich geworden. gruß chriss“ Die Bosch Spule entspricht 06E 905 115 D (Auch C) Bosch Nummer 0 221 604 109 ca. 28 Euro im renomierten Teilehandel mit Rabatt Umgeschlü…

  • Audi S2 Zündspulen umbau

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Mir wäre der Deckel jetzt nicht so wichtig. Der Einbau ist aus meiner Sicht auch kein Problem. Meine Frage wäre allerdings ob die Spulen ohne Deckel richtig halten? Oder besser ne Federspange oder ähnliches drüber bauen??? Für die paar Meter zum Tüv kann man den Deckel bestimmt ohne Probleme montieren. Wenn es die überhaupt intersessiert? Preislich ist das ganze ja genial. Die Beru Spule 25 die Bosch 28 Euronen und ein paar Stecker 5 Euro/Stück beim Freundlichen, paar Meter Kabel und fertig. Wie…

  • WOW. Spitzenklasse. Jetzt rann ans Multimeter und schaun ob die Elektronikerlehre vor vielen Jahren was gebracht hat. Auf jeden Fall hab ich was zu tun am Wochenende. Was mir noch aufgefallen ist. Wenn ich das Steuergerät einbau ist beim ersten mal Zündung anmachen immer alles OK. Der Fehler kommt erst wenn der Motor mal lief. aber dann immer wieder. Ich geb Bescheid was ich ermitteln konnte. Nochmals vielen Dank für die schneller und nützlicher Antwort. Gruß Bronko

  • 20VT Steuergeräte-Eprom´s??

    BronkoS4 - - Turbo & Chiptuning

    Beitrag

    Kommt jetzt nur noch drauf an für welches Steuergerät. Hab keine Nummern zur Hand aber die von der Endnummer A sind andere wie in AA,B,C und D. Aber A ist eh nix. Da bekommt man noch keine Messwertblöcke raus.

  • So jetzt bin ich endlich zum Wechsel des Steuergeräts gekommen. Und was soll ich sagen. Der gleiche Fehler Mal bei Zündung an 0,9bar mal 0,7 bar mal 0,6 bar je nach Laune des Autos Irgendwie weis ich jetzt nicht mehr weiter.. Vielleicht ist ja das KI defekt? Die digitale Anzeige wäre ja nicht wichtig aber wie kann ich rausfinden ob das Steuergerät mit dem richtigen Druck rechnet? Messwertblock habe ich keinen gefunden. Analoge Anzeige hilft mir da ja auch nicht weiter. Weis jemand wie der "Wert"…

  • Der Messwertblock des Höhengebers steht nicht auf 968mbar. Aber wie es immer so ist. Immer wenn ich meinen Laptop dabei habe läuft er Gechipt ist er mit 303PS MTM Chip und passendem MTM Lader. Setup war bis jetzt immer OK. Habe gerade ein altes Seriensteuergerät vom ABY aufgetrieben. Werde das mal reinhängen und schauen was mit der Anzeige im Ki passiert. Seriensoftware passt zwar wahrscheindlich nicht zum Lader aber im Leerlauf sollte das wurscht sein. Ich geb dann Bescheid was war.

  • Hallo zusammen. Habe folgendes Problem im S4 AAN. Wenn man die Zündung einschaltet sollte die Ladedruckanzeige im KI doch ca 1bar (Umgebung) anzeigen. Bei mir zeigt sie kurz 1 bar an und sinkt dann in wenigen Sekunden kontinuierlich ab. Manchmal nur bis 0,7 bar manchmal sogar bis 0,4. Wenn ich dann starte zeigt er im Leerlauf 0,2 bar an und fährt wie mit dem Wohnwagen hinter dran :-)) Manchmal läuft er aber einwandfrei und zeigt auch imLeerlauf für mich korrekte 0,5-0,6 bar an Kann auch den Höhe…

  • Zitat von quattrootti: „hihihi.... also mit 3l ATF kommste beim V8-Tiptronic nicht ganz aus und das Sieb.... schweigen wir lieber darüber ok? :roll: welches Baujahr? eher einer der letzten C4 A6?? wenn im Serviceplan NIX darüber vermerkt ist dann ist vom Hersteller aus kein Ölwechsel mehr vorgegeben, kann der Händler (Audi) aber auch anhand der Servicetabelle einsehen korrekt - früher alle 60tkm ich empfehle so alle 100-120tkm schadet nicht manche Tuner raten auch dazu - also wenn der Wagen getu…