Frischluftprobleme:

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen


    • Frischluftprobleme:

      Hallo,
      also nachfolgend zwei Bilder vom FSP. hoffe man kann etwas erkennen.

      Wo sitzt den das Poti für die Klappe?

      Also:
      *Grundeinstellung nicht durchgeführt, keine oder falsche Adaption 005
      (Wenn man versucht die Adaption bzw. Grundeinstellung neu durchzuführen
      hört man die Motoren sich bewegen bzw Klappen - jedoch wird am Ende Error
      angezeigt)

      *SG für Frischluftgebläse (J126) kein Signal
      ( Denke dass hier kein Signal vom Poti gemeint ist???)

      *Poti im Stellmotor für Umluftklappe (G143) Kurzschluss nach Masse sporadisch 007
      (Könnte das Ding der Übeltäter sein? Die Klappen kennen keine Anschlagpunkte mehr
      SG bekommt bzw. liefert kein Signal -> deshalb auch keine aktivierung? Weiß jemand
      wo dieses Ding sich befindet?)

      Danke für EUERE Hilfe!

      Vg. Tom
      Bilder
      • Foto.JPG

        27,02 kB, 320×240, 872 mal angesehen
      • Foto(2).JPG

        25,77 kB, 320×240, 891 mal angesehen

      Hallo,

      schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du sicher vieles zum Audi.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

      PS. Der Link für zu externen Angeboten von eBay.

    • Hallo Tom,

      also ich kann nur vom Audi 80 Berichten, aber das System ist im Grunde das selbe.

      Wenn die Potentiometer in den Klappen keine Rücksignale mehr geben können, da sie entweder sporadische Kurzschlüsse zu Masse haben (Kann Kabelbruch sein, oder Poti verschmutzt/defekt), spinnt die Klimaanlage - logisch.

      Du Bekommst die Fehler ja nur weg und kannst eine Grundeinstellung (neu anlernen) nur durchführen, wenn du den Fehler behebst. Die Poti´s sitzen direkt in den Stellmotoren und nehmen sozusagen deren Bewegung auf. Wo natürlich die Stellmotoren von deinem Audi sitzen, kann ich nur mal schnell schauen... moment...

      Hast scheinbar Glück, kommst vom Motorraum aus ran:
      img151.imageshack.us/img151/3228/umluftklappe.jpg

      Also aufschrauben und nachsehen ob Du ran kommst. Müssten halt mal durchgetestet und innen gereinigt und in Ordnung gebracht werden oder direkt ausgetauscht.

      Hoffe ich konnte helfen.
      Grüße Kevin
      B4 Avant Quattro 2,8 V6 - unscheinbar, aber giftig
    • Sooooo, habe soeben vorne alles zerrissen :)
      Es sitzen genau 2 STellmotoren mit Poti hintereinander - welches ist denn das richtige?
      Direkt bei der ersten klappe ganz außen? -> Wäre super, da kommt man noch einiger maßen hin.
      Bei dem hinteren muss ich sonst Wischergestänge und so wie es aussieht Bremskraftverstärker ausbauen?

      Potentiometer im Stellmotor für Umluftklappe (G143) Kurzschluss nach Masse - sporadisch
      Umluftklappe muss ja ganz außen sein?

      Aber es gibt ja auch noch die Staudruckklappe?
      Bilder
      • steuergeräteplan.PNG

        48,99 kB, 473×502, 1.578 mal angesehen