Leistungsverlust, bei hoher drehzahl kein gas

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen


    • Leistungsverlust, bei hoher drehzahl kein gas

      Hallo,

      ich bzw. mein Allroad (2,5 TDI; über 300 T Km) haben seit einigen Monaten folgendes Problem mit der Leistung:
      Im niedrigeren und hohem Drehzahlbereich wenig bis garkeine leistung.
      Im mittleren drehzahlbereich (ca 2400-3200 u/m) steht Leistung zur verfügung, jedoch nicht ausreichend.
      Ab 120/130 km/h und im hohen Drehzahlbereich in niedrigeren Gängen
      nimmt der Motor kein Gas mehr an. Wenn ich auf Vollgas bleibe steigt
      nach ein paar minuten die Motortemperatur über 90° C an.

      Bisher war kein Fehler im Speicher abgelegt.
      Die Werte vom Turbodruck sind im Normalbereich, das Gestänge lässt sich aber nur 0,5 cm bewegen.
      Angeblich ist der Luftmassenmesser-Wert zu niedrig, wurde aber schon
      mit einem anderen getestet. Krafstofffilter wurde auch ersetzt.

      Ich habe ein paar Testfahrten mit VCDs mitloggen lassen, falls die jemand unter die Lupe nehmen möchte...

      Vielen Dank schonmal für eure Hilfe!

      Hallo,

      schau mal hier: (hier klicken) Dort findest du sicher vieles zum Audi.


                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

      PS. Der Link für zu externen Angeboten von eBay.

    • UPDATE:
      wenn man am stand voll aufs gas geht und am auspuff die hand hinhält ist kein wirklicher druck spürbar stattdessen kommt schwarzer qualm.
      daher wurde der kat zur kontrolle aufgeflext, ist jedoch frei.
      mir ist auch noch aufgefallen, dass wenn ich zb. im dritten gang gas gebe, bis er zw. 3000 und 4000 rpm kein gas mehr annimmt, stinkt es danach sehr merkwürdig verbrannt.
    • nochetwas, dass ich nicht unerwähnt lassen möchte:
      wenn der stecker vom LMM abgezogen wird leuchtet zur verblüffung meiner mechaniker keine motorwarnleuchte sondern ESP, ABS und luftfederung.

      es mag zufall sein oder auch nicht:
      vor etwa vier monaten ging fast zeitgleich zum leistungsverlust das
      steuergerät der luftfederung ein. habe es dann durch ein fast gleiches
      (anderer buchstabe) ersetzt.